القصبة: ترحيل 300 عائلة قبل بداية الشهر الفضيل

ستشرع مصالح ولاية الجزائر يومي السبت والأحد 4 و  5 ماي الجاري في ترحيل وإعادة إسكان حوالي 300 عائلة تقطن بنايات مهددة  بالإنهيار ببلدية القصبة و ذلك في إطار المرحلة الأولى من العملية الخامسة  والعشرون للترحيل وإعادة الإسكان، حسبما أفاد به اليوم الجمعة بيان لمصالح الولاية.

وأوضح البيان أنه مواصلة لعمليات الترحيل وإعادة الإسكان التي باشرتها مصالح  ولاية الجزائر وفي إطار المرحلة الأولى من العملية 25 ستشرع الولاية في ترحيل  وإعادة إسكان حوالي 300 عائلة تقطن على مستوى 39 بناية مهددة بالإنهيار ببلدية  القصبة.

و كان والي ولاية الجزائر الجديد عبد الخالق صيودة أكد مؤخرا في تصريحات له  أنه يتم حاليا التحضير لعملية ترحيل مستعجلة خاصة بالقصبة، حيث تجري عملية  ضبط قوائم العائلات التي ستستفيد من العملية المقبلة لإعادة الإسكان و التي  ستتم في اقرب الآجال.

و قال الوالي عبد الخالق صيودة إنه يتم حاليا التحضير لعملية ترحيل  مستعجلة خاصة بالقصبة، حيث تجري عملية ضبط قوائم العائلات التي ستستفيد من  العملية المقبلة لإعادة الإسكان و التي ستتم في أقرب الآجال.

و بخصوص عمليات الترحيل إجمالا قال الوالي إنه لا زال يوجد عدة عمليات ترحيل بالعاصمة، و سيشرع فيها بعد انتهاء فترة امتحانات نهاية السنة الدراسية من أجل ضمان راحة التلاميذ و عدم التأثير عليهم سلبا و هم بصدد التحضير  لامتحاناتهم.

وأبرز بخصوص ملف الطعون للمقصين من عمليات الترحيل السابقة التي عرفتها  الولاية منذ جوان 2014 قال صيودة إنه يتم دراستها بكل شفافية و سيتم الرد  على أصحابها فور انتهاء من دراسة ملفاتهم.

من جهة أخرى، أفاد رئيس البلدية في تصريح سابق أن مصالح بلدية القصبة  قامت بإحصاء العائلات المقيمة بشارع علي تمقليت بالقصبة السفلى تحضيرا لعملية  الترحيل و إعادة الإسكان و ستمس 7 عمارات مصنفة في خانة الأحمر و البرتقالي  كما تم الشروع في “إحصاء العائلات المقيمة بالعمارات الآيلة للسقوط بشارع علي  تمقليت وهي 4 مصنفة في الخانة الحمراء و 3 برتقالي درجة 4”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق